Хлебные крошки

Новости

Венди Мортон. Фото: aravot-ru.am
Великая геополитическая игра
Политика
Украина

Западные страны создадут фонд противодействия влиянию России на Украине

Заместитель министра иностранных дел Великобритании Венди Мортон заявила, что Великобритания, США, Канада, Швеция и Швейцария создадут фонд для противодействия влиянию России в южных и восточных регионах Украины, сообщает «ТАСС».

«Сегодня в Киеве заместитель министра иностранных дел Великобритании по европейскому соседству Венди Мортон анонсировала создание нового фонда «Партнёрство за сильную Украину». Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария и США помогут смягчить дестабилизирующее воздействие России на южные и восточные регионы Украины», - говорится в заявлении британского посольства в Киеве.

Фонд начнёт работу в декабре этого года. Его создатели рассчитывают на привлечение 50 миллионов долларов США от доноров в течение трёх лет.

«Финансирование будет направлено на инициативы по укреплению потенциала пострадавших от конфликта регионов, например, предоставление властям технических консультаций или предоставление грантовых инвестиций, создающих экономические возможности и улучшение доступа жителей юга и востока Украины к госуслугам», - добавили в посольстве.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie